Одиссей +380444960470

Париж. Путеводитель активного путешественника. Шаг за шагом

no photo

Рейтинг:
Оценить:
Читая только вступление к путеводителю, уже ощущаются эмоции и волшебный язык автора путеводителя Марины Поляковой: «Когда я впервые оказалась в Париже, мне постоянно чудилось, что в голове лопаются радостные пузырьки шампанского, и настроение всё время держалось на одной ноте счастливого удивления. Я до сих пор думаю, что если впервые выезжать в Европу или вообще за границу, то непременно нужно ехать в Париж.» Наверное, нет для жителя нашей страны более заочно знакомого города, чем этот – тому виной многовековые культурные связи, доступные даже в советские годы французские романы, любовь к французской эстраде…
Кажется, что всё в Париже знаешь: Нотр-Дам и Консьержери, Эйфелева башня и Лувр, Мулен-Руж и Елисейские поля… И попадая наконец туда, испытываешь словно дежа вю наоборот – да, всё знакомо, но всё другое. Чем сильнее погружаешься в реальность, тем больше от тебя отторгается и культура, и город, и его обитатели. Они перестают быть персонажами романов, обретают плоть и свои собственные, отличные от твоих, представления о жизни.
Думаем, что экскурсия по Парижу на туристическом автобусе с послушной воле гида тургруппой оставляет путешественника почти на том же уровне «литературности» и даже «сказочности», с каким он приезжает в город. Прекрасная картинка не становится живой. По Парижу нужно бродить, даже не стремясь увидеть как можно больше достопримечательностей, шут с ними! А вот заглядывать в подворотни, сидеть в маленьких кафе со столиками на тротуаре, всматриваться в лица, пойти с утра на рынок, прокатиться в автобусе – для понимания культуры обязательно.
Париж нынче меняется, как меняется вся Европа. На смену старой культуре приходит новая, пассионарная, мусульманская. Поехать в Париж сейчас – это ещё и застать его почти таким, каким был он в XX в. А через двадцать-тридцать лет, быть может, он изменится: его звуки и цвета, запахи и темп жизни. Плохо это или хорошо – знает только Большая история. А нам нужно успеть насмотреться.
Путеводитель включает подробный раздел о тайнах романтической столицы, Марина рассказывает, где найти в городе следы Кода да Винчи и представляет мосты над Сеной в новом свете, русско-французский разговорник и большое количество положительных эмоций молодого автора нашего издательства.

Контакты
Вы можете отправить нам запрос по электронной почте
  Очистить
Обсуждение: Париж. Путеводитель активного путешественника. Шаг за шагом
нет сообщений на этот товар
Вернуться на страницу товара
Новое сообщение
Добавить сообщение  Очистить
Новинки!
Париж. Путеводитель активного путешественника. Шаг за шагом приобрести по лучшей стоимости в книжном интернет каталоге odissey.kiev.ua со своевременной доставкой в любой уголок Киева. Позвоните эксперту в книжном интернет каталоге odissey.kiev.ua и мы организуем доставку в Полтава, Запорожье, Запорожье и другие регионы страны. Книги по рубрикам: Машиностроение, Философия. Философские науки, Регионы или другой аналог новых изделий от производителя, удобно приобрести из огромного выбора продукции. Специальное предложение, купить Париж. Путеводитель активного путешественника. Шаг за шагом на сайте odissey.kiev.ua или по номеру (044) 496 04 70.