Одиссей +380444960470

Библия бармена. Федор Евсеевский. Евробукс

Библия бармена. Федор Евсеевский. Евробукс

Рейтинг:
Оценить:

От издателя
От автора В последние годы вселенная миксологии испытала взрывной рост. Поэтому в новом, пятом по счету издании "Библии Бармена" содержатся многочисленные новшества. Благодаря этой книге, у читателя сложится полное представление о том, что сегодня представляет собой профессия бармена, и какие требования к ней предъявляет наше время.
"Библия Бармена" - это, в первую очередь, базовое издание, охватывающее все стороны потрясающей профессии. В книге, как всегда, есть вся полезная информация, ознакомившись с которой, вы сможете незамедлительно приступить к работе в баре.
Бармен найдет здесь легендарные, классические и исторические рецепты коктейлей. Кроме того, он получит информацию о новейших, наиболее продвинутых техниках барного искусства, а также сможет вдохновиться самыми современными рецептами, которые используются ведущими барменами в некоторых лучших заведениях мира.
Разумеется, "Библия Бармена" содержит информацию об используемых в баре продуктах. Речь идет о разных ингредиентах и, конечно, о спиртных напитках, которые вместе с коктейлями составляют ядро этой книги.
Большое внимание уделяется отдельным брендам спиртных напитков. У каждого бренда своя история, вкус, свой способ подачи. Бренды меняются, множатся. Их линейки развиваются все быстрее. Бармен обязан их знать, поскольку с некоторыми из этих брендов он будет работать всю жизнь.
В данном издании присутствует существенное нововведение - особая классификация коктейлей. Классифицировать коктейли всегда трудно, ибо каждый из них представляет собой произведение искусства и, в какой-то мере, не поддается классификации.
Привычное деление по базовому спиртному напитку имеет свои недостатки, поскольку объединяет коктейли, которые по своему духу, времени создания, способу приготовления не имеют ничего общего. Более того, многие коктейли содержат в своей основе два, а то и три алкогольных напитка.
Поэтому я представляю здесь коктейли по месту и времени их создания или по принадлежности к конкретному тренду.
Я считаю, что коктейль, относящийся к определенной эпохе или тренду, несет в себе их черты, которые обуславливают его характер. Так обстоит дело с коктейлями сухого закона, с коктейлями, созданными в Париже перед Второй мировой войной, с тики-коктейлями...
А те, кто пожелает найти смешанные напитки по другим признакам, смогут воспользоваться Указателем в конце книги. Там коктейли расположены в алфавитном порядке, а также согласно категориям спиртных напитков.
Мир баров - это целая отдельная вселенная. Это часть нашей цивилизации, нашей культуры. С профессиональной точки зрения, это жесткий, но справедливый мир, где хорошо проделанная работа и честность по отношению к себе и к гостю всегда окупаются.
Профессия бармена существует уже почти два века. И она не собирается исчезать. Наоборот, она находится на новом витке развития. Знаменитые и неизвестные люди посвятили ей свою жизнь, а легендарные бармены превратили эту профессию в искусство.
И каждый новый бармен, смешивая хороший коктейль, должен знать, что с этих пор он тоже занял свое место в этой Великой истории.


Контакты
Вы можете отправить нам запрос по электронной почте
code
  Очистить
Обсуждение: Библия бармена. Федор Евсеевский. Евробукс
нет сообщений на этот товар
Вернуться на страницу товара
Новое сообщение
code
Добавить сообщение  Очистить
В нашем интернет-магазине Вы можете купить книгу Библия бармена. Федор Евсеевский. Евробукс в Киеве, Украине: Харьков, Одесса, Днепр, Мариуполь, Львов, Сумы, Чернигов, Черкассы, Черновцы, Хмельницкий, Кропивницкий, Полтава, Кременчуг, Ровно, Ужгород, Ивано-Франковск, Житомир, Тернополь, Николаев, Херсон, Запорожье, Винница, Луцк и других городах Украины.