Одиссей +380444960470

Я должна рассказать...Хроника Вильнюсского гетто

Я должна рассказать...Хроника Вильнюсского гетто

Оценить:
Маше Рольникайте было четырнадцать, когда нацисты вошли в Вильнюс. Именно с этого момента начинается дневник еврейской девочки-подростка, описывающей свою жизнь в Вильнюсском гетто, а затем в двух концлагерях - в Штрасденгофе в Латвии и в Штуттгофе, близ Данцига, в Германии. Девочка не пыталась оценивать события - она просто запоминала и записывала все, что происходит вокруг, в надежде, что если не удастся выжить и рассказать о трагедии самой, это сделает дневник.
Впервые в книге приводится подробная хроника событий Вильнюсского гетто, дополняющая дневник школьницы и усиливающая документальность основного текста произведения. Вторая часть книги, названная автором "Это было потом", посвящена послевоенной судьбе героини, тесно связанной с трагическим прошлым, и истории публикации дневника.

Контакты
Вы можете отправить нам запрос по электронной почте
  Очистить

Пока никто не оставлял комментарии! Будьте первыми!


Новинки!
Я должна рассказать...Хроника Вильнюсского гетто приобрести по выгодной стоимости в книжном каталоге odissey.kiev.ua с оперативной доставкой по Украине. Наберите сотруднику в книжном каталоге odissey.kiev.ua и мы доставим в Харьков, Бердянск, Кривой Рог и другие регионы. Книги по рубрикам: Кулинария. Кулинарные книги, Юмор. Комиксы, Эротическая литература или другой аналог уникальных изделий от производителя, удобно приобрести из богатого ассортимента изделий. Лучшее предложение, купить Я должна рассказать...Хроника Вильнюсского гетто на сайте odissey.kiev.ua или по номеру (093) 720 91 82.