Одиссей +380444960470

Плантагенеты: Короли и королевы, создавшие Англию

Плантагенеты: Короли и королевы, создавшие Англию

Оценить:
Первые короли династии Плантагенетов унаследовали от своих предков-норманнов залитое кровью царство и превратили его в империю, простиравшуюся от Шотландии до Палестины. В этой эпической хронике мужества, предательства, амбиций и обмана Дэн Джонс воскрешает непокорную королевскую династию, каждый представитель которой был замечательной и запоминающейся фигурой.

Перед глазами читателя пройдут: Генрих II и его жена Алиенора Аквитанская, дважды королева и самая известная женщина в христианском мире; их сын Ричард Львиное Сердце, который сражался с Саладином в Третьем крестовом походе; и его коварный брат король Иоанн, вынужденный подписать Великую хартию вольностей, ставшую первым в Европе примером ограничения королевского произвола.

Сочетая последние академические исследования с даром рассказчика, Джонс ярко воссоздает великие битвы при Бэннокберне, Креси и Слёйсе и показывает, как короли Эдуард II и Ричард II встретили свои последние дни. Это эпоха рыцарства и Черной смерти, тамплиеров, основания парламента и Столетней войны, когда национальное самосознание Англии было выковано мечом и судейским молотком.

Контакты
Вы можете отправить нам запрос по электронной почте
  Очистить

Пока никто не оставлял комментарии! Будьте первыми!


Новинки!
Плантагенеты: Короли и королевы, создавшие Англию выбрать и купить по адекватной стоимости в книжном каталоге Одиссей с удобной доставкой во все города Украины. Наберите нашему менеджеру в книжном каталоге Одиссей и мы организуем доставку в Ровно, Павлоград, Днепродзержинск и другие регионы. Книги по рубрикам: Политика, Право. Юридические науки, FOREIGN BOOKS или другой аналог доступных изделий от производителя, можно выбрать и купить из богатого выбора товаров. Специальное предложение, купить Плантагенеты: Короли и королевы, создавшие Англию на сайте Одиссей или по номеру (066) 459 01 41.