Одиссей +380444960470

Эшелон на Самарканд. Яхина Гузель. АСТ

Эшелон на Самарканд. Яхина Гузель. АСТ

Оценить:
Действие романа происходит в 1923 году на одном из «поездов Дзержинского» — так называли эшелоны, которыми голодающих детей эвакуировали в сытые регионы страны.

Командир эшелона Деев — молодой фронтовик Гражданской с мягким сердцем и пылким темпераментом. Сопровождающая поезд детский комиссар Белая — жесткая и принципиальная женщина с суровым, мужским характером. Они — два полюса, два диаметрально противоположных представления о добре, однако в путешествии становятся необходимыми друг другу. Общая цель, спасение детей, на какое?то время сделает их близкими людьми и союзниками. Оригинальная обложка романа «Эшелон на Самарканд» Обложка нового романа Гузель Яхиной «Эшелон на Самарканд»

Череда страшных приключений в пути — добыча продовольствия, лекарств, поиски кормилицы для новорожденного младенца, блуждания в пустыне, столкновения с бандами всех цветов — выстроена как героический миф. Дееву, как и его легендарным предшественникам Одиссею, Гераклу и Ясону, предстоит справляться со Злом, у которого много имен: Голод, Болезнь, Убийство. И, конечно, — с собственными демонами

Пять сотен голодающих детей-беспризорников. Путь длиной в шесть недель и четыре тысячи верст. Из Казани, лесов Поволжья, через казахские степи и пески Приаралья — к пустыням Кызыл?Кума и горам Туркестана, в хлебный Самарканд. И везде — непримиримые враги: беженцы, бандиты, чекисты, казаки, басмачи… Но детские жизни, стоящие на кону этого опасного путешествия, станут мерой человечности для всех героев романа. А спасение детей — высшей целью, которая отменит и на время обнулит социальную вражду.


Контакты
Вы можете отправить нам запрос по электронной почте
  Очистить

Пока никто не оставлял комментарии! Будьте первыми!


Новинки!
Эшелон на Самарканд. Яхина Гузель. АСТ купить по оправданной цене в интернет каталоге книг Одиссей с оперативной доставкой в любой уголок Киева и Украины. Напишите нашему консультанту в интернет каталоге книг Одиссей и мы сделаем поставку в Ужгород, Мелитополь, Запорожье и другие уголки страны. Книги по рубрикам: MS Office. Офисные программы Microsoft, Aтласы и карты мира, Новинки категории или другой аналог доступных изделий от производителя, удобно купить из огромного выбора продукции. Самое лучшее предложение, купить Эшелон на Самарканд. Яхина Гузель. АСТ на сайте Одиссей или по номеру (066) 459 01 41.