Одиссей +380444960470

Русские народные пословицы и поговорки. Сорокин Владимир. Corpus

Русские народные пословицы и поговорки. Сорокин Владимир. Corpus

Оценить:
Владимир Сорокин начал записывать русские пословицы и поговорки еще в середине восьмидесятых, следуя примеру великих предшественников. Но писатель черпал их не из фольклорных экспедиций, а из глубины созданного им самим русского мира.
Того мира, внутри которого возможна фантастическая и в то же время такая узнаваемая реальность "Метели" и "Теллурии". Сохраняя интонацию и строй народной речи, автор населяет ее сказочными персонажами, наполняет новыми понятиями и словами. Это русское зазеркалье живет по своим законам и правилам, самая абсурдность которых подчинена строгой логике.
"От ежа к ужу не бегают"
"Завидовал Аноха Ерохе, что у того блохи"
"Ёжик тумана не боится"
"На пожаре много не пей — станешь квёлый репей" "Глупость дураками правит"
"Каждый дом на четыре стороны глядит, скрывается"
"Домовитой хозяйке и пыль в радость"
"Не всяк макарёк любит сахарёк"
"Плохой плясун словно колокол — звону много, а ход один"


Контакты
Вы можете отправить нам запрос по электронной почте
  Очистить

Пока никто не оставлял комментарии! Будьте первыми!


Новинки!
Русские народные пословицы и поговорки. Сорокин Владимир. Corpus выбрать и купить по отличной цене в онлайн магазине книг Одиссей с удобной доставкой во все регионы Украины. Позвоните нашему сотруднику в онлайн магазине книг Одиссей и мы организуем поставку в Черкассы, Черновцы, Каменец-Подольский и другие города. Книги по рубрикам: Публицистика, Военное дело. Оружие. Спецслужбы, Аппаратное обеспечение или другой аналог доступных товаров от производителя, удобно выбрать и купить из большого ассортимента товаров. Выгодное предложение, купить Русские народные пословицы и поговорки. Сорокин Владимир. Corpus на сайте odissey.kiev.ua или по номеру (044) 496 04 70.