Одиссей +380444960470

Шестой сон. Бернар Вербер. Рипол Классик

Шестой сон. Бернар Вербер. Рипол Классик

Рейтинг:
Оценить:
«Однажды сновидения превратятся в произведения искусства, которые все смогут увидеть на широком экране. Тогда из этой трети жизни, которую ошибочно, повторяю — ошибочно, считают бесполезной, наконец начнут извлекать пользу для усиления наших физических и умственных способностей. И если мне удастся осуществить мой секретный проект, то в мир сна будет открыт еще более удивительный путь. Путь, способный по-настоящему все изменить».

Представьте, что вы можете вернуться на двадцать лет назад и во сне встретиться с самим собой, молодым. Представьте, что у вас есть возможность поговорить с этим человеком. Что бы вы ему сказали?

В самом глубоком из всех сновидений двадцативосьмилетний Жак Кляйн встречает удивительно похожего на себя мужчину, который утверждает, что он - Жак Кляйн в сорок восемь лет. Оказывается, он открыл способность перемещаться во времени и посещать сны самого себя. Молодой Кляйн не хочет отпускать будущего себя, ведь у него столько вопросов, и есть вещи, которые он бы не прочь изменить...


Bernard Werber
Франция, дата рождения: 1961 г.
Писатель
Бернар Вербер - автор нескольких популярных литературных серий: трилогии "Муравьи", дилогии "Танатонавты", трилогии "Мы, боги", дилогии "Отцы наших отцов" и многих других книг, заслуживших любовь читателей во многих странах мира.

Родился в Тулузе в 1961 году. Начал писать в возрасте семи лет. В университете изучал право, специализировался в области криминалистики, чтобы искать темы для будущих детективов. В 1982 году поступил в Высшую школу журналистики. Именно в это время открыл для себя Айзика Азимова, Филипа Дика и Херберта - писателей, которые во многом сформировали его мировоззрение, побудив обратиться к жанру, который традиционно считался вотчиной англичанин, соединению элементов научной фантастики, приключенческого романа и философского эссе.
В 1983 году получил премию фонда News как лучший молодой репортер за репортаж о некоем виде муравьев, обитающий на Береге Слоновой Кости. Затем 7 лет работал в журнале "Нувель обсерватер" - писал статьи на научные и околонаучные темы: о космосе, медицине, искусственном интеллекте, социологии и почем. Пресытившись журналистикой, поступил на Высшие курсы сценаристов. Первая книга из трилогии о муравьях "Муравьи", которую Вербер начал сочинять в 16 лет, вышла в свет в 1991 году, моментально сделав писателя знаменитым. Правда, путь к успеху оказался тернист: шесть лет Вербер обивал пороги редакций и везде получал отказы, даже издательство "Албэн Мишель" прежде чем принять рукопись, отвергала ее дважды.
Несмотря на читательский успех, критика проигнорировала дебют. Ситуация несколько изменилась после выхода годом позднее продолжения "День муравьев", переведенного на 33 языка и получившего Гран-при читательниц журнала "Elle". Появилась даже компьютерная игра о том, как муравьи выстраивают параллельную цивилизацию. Позднее появился завершающий цикл трилогии - "Революция муравьев" (1996). В 1993 Вербер публикует "Энциклопедию относительного и абсолютного знания", в которой научные сведения смешиваются с вымыслом, физика с метафизикой, математика с мистикой. После фантастики Вербер обращается к мифологии и эзотерике. В 1994 году он публикует роман "Танатонавты" о смерти и потустороннем мире, в 1997 - "Книгу странствия", посвященную технике самогипноза. Совершенно неожиданной для читателей явилась вышедшая из печати в 1998 году книга "Отец наших отцов", которую можно назвать антропологическим детективом. И, наконец, в 2000 году появилось продолжение "Танатонавтов" - "Империя ангелов".
Однако, несмотря на огромный читательский успех, Вербер так и не сыскал признания у французской критики. В последние годы он намеренно приурочивает публикации к 1 октября - периоду присуждения большинства престижных французских премий, словно бросает всем вызов: не нужны мне ваши регалии, мои книги и так расходятся сотнями тысяч.
Среди творческих планов писателя - экранизировать свои романы.

Контакты
Вы можете отправить нам запрос по электронной почте
code
  Очистить
Обсуждение: Шестой сон. Бернар Вербер. Рипол Классик
нет сообщений на этот товар
Вернуться на страницу товара
Новое сообщение
code
Добавить сообщение  Очистить
В нашем интернет-магазине Вы можете купить книгу Шестой сон. Бернар Вербер. Рипол Классик в Киеве, Украине: Харьков, Одесса, Днепропетровск, Донецк, Луганск, Мариуполь, Львов, Сумы, Чернигов, Черкассы, Черновцы, Хмельницкий, Кировоград, Полтава, Кременчуг, Ровно, Ужгород, Ивано-Франковск, Житомир, Тернополь, Николаев, Херсон, Запорожье, Винница, Луцк и других городах Украины.